Новости 19 сентября 2011 г. 07:56

Президент Дагестана намерен лично контролировать расследование нападения на корреспондента НТВ

Махачкала. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов взял под личный контроль ход расследования нападения на корреспондента НТВ в республике Омара Магомедова, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы главы Дагестана Расул Хайбуллаев.

"Президент лично знает Омара как профессионального журналиста, неконфликтного, интеллигентного человека. Магомедсалам Магомедов крайне возмущен тем фактом, что при попустительстве ряда должностных лиц бытовой конфликт смог получить продолжение в стенах медицинского учреждения, где обратившийся за помощью корреспондент НТВ подвергся повторному нападению со стороны хулиганов", - сказал Р.Хайбуллаев.

"Соответствующими структурами должна быть дана принципиальная оценка случившегося, виновные лица должны понести заслуженное наказание. Такие указания дал президент соответствующим службам", - сказал Р.Хайбуллаев.

По словам Р.Хайбуллаева, 15-17 сентября президент находился на международном инвестиционном форуме в Сочи, но об инциденте ему доложили.

О.Магомедов был дважды избит в Махачкале в пятницу вечером дважды одними и теми же неизвестными мужчинами. Конфликт возник, когда О.Магомедов, находясь за рулем своего автомобиля, сделал замечание трем молодым людям, переходившим дорогу на красный цвет на пересечении улиц Дзержинская и Советская в Махачкале. После замечания журналиста молодые люди ему ответили нецензурной бранью.

"Я вышел спокойно с ними поговорить, а они сразу бросились в драку. В итоге мне рассекли бровь, а шурину щеку", - рассказывал "Интерфаксу" О.Магомедов.

На этом дело не закончилось. Второе нападение, как сообщил О.Магомедов, произошло уже на территории республиканского ортопедо-травматологического центра Махачкалы. "Видимо, за нами следили и к тем трем присоединились еще двое. Здесь нас уже целенаправленно калечили. По ощущениям ребята спортсмены", - сказал О.Магомедов.

После этого журналист был госпитализирован с сотрясением мозга, у него сломан нос. "Заявление в полицию напишу завтра. Сегодня просто не в состоянии", - сказал О.Магомедов.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что преступление зарегистрировано отделом полиции по Советскому району Махачкалы. "По предварительным данным, инцидент не связан с работой Магомедова, а произошел на бытовой почве. С потерпевшим уже беседовали дознаватели. По делу есть подозреваемые", - сказал представитель пресс-службы.

Там же уточнили, что подозреваемых отпустили, поскольку журналист не написал заявление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще