Новости 22 октября 2013 г. 12:32

Президент Дагестана после теракта в Волгограде призывает к единству и сплоченности перед лицом деструктивных сил

Махачкала. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования семьям погибших, слова поддержки и сочувствия пострадавшим в теракте в Волгограде.

"Жуткое преступление совершила террористка-самоубийца, которая привела в действие взрывное устройство, в результате чего погибли шесть наших сограждан, десятки человек получили тяжелые ранения", - говорится в заявлении пресс-службы президента и правительства Дагестана, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг".

В нем приводятся слова Р.Абдулатипова о том, что "жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж, у таких людей нет никакой принадлежности - ни религиозной, ни национальной, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей".

"Не найдя своего места среди нормальных людей, они пытаются навязывать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы - убийство и насилие", - заявил Р.Абдулатипов.

По словам президента Дагестана, в Волгоградской области есть немало дагестанцев, которые живут в мире и согласии, работают на благо региона, растят детей.

"Но в какой бы области мы ни жили, у нас у все одна родина - Россия, и каждая трагедия - это боль всего российского народа. Дагестанский народ - один из немногих, который сейчас понимает всю боль родственников погибших, тех, кто пострадал или просто стал очевидцем", - сказал президент.

По мнению Р.Абдулатипова, "сегодня важно не поддаваться на провокации, не сеять панику и страх и тем более не пытаться враждовать".

"Только в единстве и общей сплоченности мы сможем дать отпор тем деструктивным силам, которые пытаются сделать нас уязвимыми", - отметил Р.Абдулатипов.

Президент Дагестана выразил уверенность в том, что организаторы трагедии в скором времени будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще