Новости 31 марта 2010 г. 11:53

Президент Дагестана выехал в Кизляр

*** Ситуацию в республике обсудят Совет безопасности Дагестана и совет старейшин

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов выехал в Кизляр, где в среду утром был совершен теракт, сообщили "Интерфаксу" в его пресс-службе.

"Президент выехал в Кизляр, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, получить доклады от представителей правоохранительных органов, а также, возможно, встретиться с родственниками погибших и пострадавших", - сказал представитель пресс-службы президента и правительства Дагестана.

По его словам, совет безопасности Дагестана обсудит ситуацию в республике, сложившуюся после произошедших в Кизляре терактов.

"Совет безопасности соберется на внеочередное заседание в 15:00 мск", - сообщил представитель пресс-службы.

В пресс-службе комитета по печати и массовым коммуникациям республики "Интерфаксу" сообщили, что ситуацию в республике обсудит в среду также совет ветеранов Дагестана и совет старейших Дагестана.

Кроме того, на 14:00 намечен митинг с осуждением произошедшего в Кизляре теракта, сообщил представитель пресс-службы комитета.

По последним данным, в результате теракта в Кизляре погибли 11 человек, десятки ранены.

В среду утром в городе произошли два взрыва. Первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива".

Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате этого взрыва погибли еще восемь человек.

Среди погибших семеро сотрудников милиции, в том числе сотрудник Кизлярского РОВД Виталий Ведерников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще