Новости 22 июня 2015 г. 15:00

Президент ГТРК "Дон-ТР" Николай Чеботарев ушел из жизни в Ростове-на-Дону

Президент ГТРК "Дон-ТР" Николай Чеботарев ушел из жизни в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент государственной телерадиокомпании "Дон-ТР", заслуженный работник культуры, академик академии российского телевидения Николай Чеботарев скончался в Ростове-на-Дону на 78-м году жизни в понедельник после тяжелой болезни.

"Долгие годы Николай Иванович возглавлял крупнейшую на юге России государственную телерадиокомпанию, руководил советом директоров всех региональных государственных телерадиокомпаний страны. Он автор, вдохновитель и руководитель множества проектов, которые стали известны далеко за пределами Ростовской области, он нашел и воспитал целую плеяду талантливых телевизионщиков и радийщиков. При его руководстве ГТРК "Дон-ТР" стала обладателем трех национальных премий "ТЭФИ", - говорится в некрологе, распространенном ГТРК "Дон-ТР".

Чеботарев работал в газете "Красное знамя", был собственным корреспондентом программы "Время" Гостелерадио СССР, готовил материалы для всесоюзного радио, стоял у истоков холдинга ВГТРК.

Он является автором сотен очерков, телевизионных документальных фильмов "Блеск антрацита", "Виталий Закруткин", "Генеральный директор", "Трудный пласт", "Море Азовское", а также нескольких книг, последняя из которых сейчас находится в издательстве.

"Награжден орденом Почета, медалями "За трудовую доблесть", "Ветеран труда", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", орденом "За заслуги перед Ростовской областью". Замечательный семьянин, руководитель, друг. Человек, который никогда и никого не оставлял в беде. У него было много идей и планов, но вмешалась болезнь. Николаю Ивановичу было 78 лет", - говорится в некрологе.

Прощание с Чеботаревым состоится в среду, 24 июня, в Ростове-на-Дону. Время и место уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще