Новости 11 января 2010 г. 09:02

Президент Ингушетии намерен совершенствовать в республике систему работы органов местного самоуправления

Магас. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров убежден, что контроль за деятельностью глав муниципальных образований должен стать основной задачей депутатов местного самоуправления.

"Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с главами муниципальных образований. Речь шла о задачах органов местного самоуправления по реализации полномочий в соответствии с законом "О местном самоуправлении". Как подчеркнул глава региона, необходимо разделить направления деятельности депутатов органов местного самоуправления, речь идет об основных направлениях деятельности муниципалитетов, образовании, сельском хозяйстве, работе с правоохранительными органами, взаимодействию с религиозными конфессиями", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе президента Ингушетии.

По словам собеседника агентства, Ю.-Б.Евкуров подчеркнул, что "через два года Ингушетия должна выйти на качественно новый уровень работы органов местного самоуправления".

В пресс-службе также отметили, что в ходе совещания Юнус-Бек Евкуров обратил внимание глав муниципалитетов на имеющие место факты хаотичной застройки лиц городов и сел республики.

"Такое ощущение, что мы в Ингушетии живем временно: хаотичные застройки, неубранные улицы", - привели в пресс-службе слова главы республики, который поручил прекратить все застройки частных объектов, строительство которых несогласованно с архитектурной службой.

Главам муниципальных администраций поручено представить до 15 февраля информацию о строящихся и построенных объектах и свободных участках, а также информацию по ветхому жилью во всех населенных пунктах республики. В числе приоритетных направлений Ю.-Б. Евкуров также выделил необходимость повышения собираемости налогов в бюджеты муниципальных образований.

"Средства, сэкономленные в республиканском бюджете, необходимо направить на поддержку населенных пунктов", - привели в пресс-службе слова главы региона.

Кроме того, сотрудник пресс-службы сообщил, что Ю.-Б. Евкуров предложил наряду с необходимостью жестко наказывать лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, лучшему по собираемости налогов муниципальному образованию предоставлять бонус на строительство или реконструкцию социально значимого объекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще