Новости 11 января 2010 г. 18:13

Президент Ингушетии назвал среди главных задач 2010 года реализацию ФЦП

Магас. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Планы работы государственных органов Ингушетии на 2010 год обсудил в понедельник на совещании в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с членами правительства, главами администраций и руководителями государственных учреждений республики.

"Главная задача, которую президент Ингушетии обозначил на 2010 год, это, в первую очередь, начало реализации федеральной целевой программы (ФЦП)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы президента Ингушетии.

"Это, в частности, социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы, переселение из оползневой зоны в Малгобекском районе республики и начало строительства духовного центра республики: муфтията, мечети, гостиницы, строительство церкви в станице Орджоникидзевской, начало строительства дома культуры, реализация программы подписанного соглашения с Северной Осетией. Необходимо завершить и строительство по программе "Юг России", - сказал представитель пресс-службы.

В ходе заседания руководители министерств и ведомств республики выступили с докладами об итогах работы в 2009 году. Глава республики дал поручение министру имущественных отношений акцентировать внимание на то, что каждое новое строение в республике должно быть зарегистрировано. При этом необходимо обеспечить плановую передачу республиканского имущества муниципальным образованием.

Вице-премьеру правительства Магомеду Дзаурову, курирующему социальный блок в правительстве, было дано поручение еженедельно предоставлять отчет по жалобам жителей республики.

Особое внимание было уделено работе министерства межнациональных отношений. Главе данного ведомства было поручено держать тесный контакт с РОВД Пригородного района Северной Осетии, чтобы знать, кто провоцирует конфликтные ситуации в селах совместного проживания.

Кроме того, президент предложил исполняющему обязанности руководителя службы занятости организовать выплату средств для организации малого бизнеса через советы тейпов, мечетей и другие общественные собрания.

"Кооперируйте людей через мечети, советы тейпов, чтобы не просто выдавать им деньги на руки, но и использовать их эффективно", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

По словам главы Ингушетии, необходимо привлекать максимальное количество жителей республики к общественным работам. Он выразил недовольство работой управления по надзору в сфере здравоохранения управления по защите прав потребителей, а также ГТРК Ингушетии.

В ходе совещания председателю комитета по архитектуре и градостроительству было поручено пересмотреть планы развития городов Магаса, Назрани, Малгобека и Карабулака.

Глава Ингушетии также отметил неудовлетворительную работу дорожных служб, службы "Ингушэнерго" и "Ингушгаз".

В завершение президент поручил всем вице-премьерам предоставлять ежеквартальные отчеты по результатам деятельности курируемых им блоков.

"Работы много, а времени остается мало. Все сегодня зависит от нашей с вами работы", - сказал президент, завершая совещание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще