Новости
22 января 2010 г. 18:24

Президент Кабардино-Балкарии называет модернизацию политической системы России насущным требованием времени

Нальчик. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нынешняя политическая система в России сыграла свою роль и должна быть пересмотрена с учетом новых общественных процессов, заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков по итогам прошедшего в пятницу заседания Госсовета.

"Нынешняя система, сыграв свою историческую роль на определенном этапе государственного строительства, должна быть пересмотрена с учетом поступательного движения общественных процессов. Это - насущное требование времени, это перспективно и, убежден, продуктивно", - приводятся слова А. Канокова в сообщении пресс-службы президента и правительства КБР.

По его словам "необходимость модернизационного развития политической системы страны - вовсе не дань поветрию, определяемому термином, стремительно вошедшим в употребление".

"Очень хорошо, что на сегодняшнем заседании была дана возможность высказаться представителям самых разных политических сил - из этой разноцветной мозаики и складывается картина нынешней России. Все прозвучавшее в рамках работы Госсовета, на мой взгляд, подчеркивает лишь одно: всякая точка зрения имеет право быть высказанной и услышанной. Что вполне соответствует демократическим канонам", - отметил президент республики.

"Откровенно говоря, мне приятно было констатировать для себя лично, что нацеленность президента и премьер-министра страны на укрепление демократических институтов на региональном уровне, совпадает с вектором наших действий и устремлений в Кабардино-Балкарии", - сказал А. Каноков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще