Новости 24 декабря 2010 г. 13:15

Президент КБР возглавил оргкомитет республики по подготовке к Олимпиаде в Лондоне

Нальчик. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии началась подготовка к Олимпийским играм 2012 г. в Лондоне.

В указе президента КБР Арсена Канокова "О подготовке спортсменов КБР к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 г. в Лондоне" говорится, что участие спортсменов Кабардино-Балкарии в Олимпиаде-2012 будет рассматриваться "как важнейший фактор укрепления социально-экономического имиджа республики", сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации главы региона.

"Своим указом президент КБР поручил председателю правительства Александру Меркулову в месячный срок утвердить план подготовки спортсменов КБР к Олимпиаде в Лондоне, средства на подготовку спортсменов к Олимпийским играм заложить в республиканский бюджет 2011 г.", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что для подготовки спортсменов КБР к ХХХ Олимпиаде организован республиканский Оргкомитет во главе с президентом КБР А.Каноковым.

Со своей стороны начальник отдела маркетинга и информации министерства спорта и туризма КБР Хусейн Темижев сообщил агентству, что в Олимпиаде 2008 г. в Пекине принимали участие трое спортсменов из КБР, в том числе ставший олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов и получивший "бронзу" в тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев.

"В рамках подготовки к Олимпиаде 2012 г. в Лондоне сейчас готовятся 21 спортсмен из Кабардино-Балкарии. Они представляют такие виды спорта, как вольная и греко-римская борьба, тяжелая атлетика, дзю-до, легкая атлетика. Кто из них войдет в олимпийские сборные по своим видам спорта, покажет время, но мы надеемся, что в Лондоне будет представительная команда из КБР", - сказал Х.Темижев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще