Новости 18 ноября 2010 г. 15:24

Президент КЧР возглавил республиканскую Федерацию спортивной борьбы

Черкесск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Члены Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии на учредительной конференции в четверг единогласно избрали президентом организации главу региона Бориса Эбзеева, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Обращаясь к Б.Эбзееву с просьбой возглавить федерацию, тренеры и директора спортивных школ Карачаево-Черкесии подчеркнули, что в течение нескольких лет ее работа была практически парализована, и поблагодарили руководство республики за желание вдохнуть новую жизнь в развитие спортивной борьбы в КЧР", - говорится в сообщении.

Как отметили члены федерации, это будет возможно только через развитие детского и юношеского спорта

"Я полностью поддерживаю идею дать толчок развитию спорта в Карачаево-Черкесии. Необходимо выстроить систему работы с молодежью. У нас уже есть очень талантливые молодые спортсмены, подрастают и совсем маленькие борцы. Нам же нужно создать условия для того, чтобы развивать их талант именно здесь, в Карачаево-Черкесии. Мы готовы стать вашими помощниками в этой работе", - цитирует пресс-служба слова Б.Эбзеева.

Президент республики также отметил, что и в условиях ограниченных материальных возможностей борцы из Карачаево-Черкесии одерживают победы на престижных всероссийских и международных соревнованиях.

"Ситуацию, когда победа достигается вопреки, а не благодаря, нужно менять, и даже в режиме жесткой бюджетной экономии", - подчеркнул глава КЧР.

Урезать расходы на культуру и спорт глава республики назвал недопустимым, добавляет пресс-служба.

Федерация спортивной борьбы КЧР была создана в 1998 году. В 2009 году решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесии ее деятельность была приостановлена. Президент КЧР поручил своей администрации реанимировать организацию и продумать комплекс мероприятий по поддержке этого вида спорта в республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще