Новости 18 августа 2011 г. 16:43

Президент посетил детсад в Майкопе, воспитанники которого спели для него песню

Майкоп. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Адыгею осмотрел в Майкопе ремонтируемое здание общеобразовательной школы N 11 и детский сад, построенный по новым технологиям быстрого возведения.

В ходе осмотра нового детского сада N 7, который был построен за 8 месяцев, президента ознакомили с новым оборудованием, которое установлено в учреждении, а также рассказали о его деятельности.

В муниципальном детском саду, по словам заведующей Светланы Шокоровой, есть медблок, отвечающий современным требованиям и всем санитарным нормам и правилам: здесь размещен процедурный кабинет и два изолятора с отдельным выходом на случай обнаружения инфекционных заболеваний у детей.

Кроме того, в учреждении есть собственная прачечная, различные пищевые цеха, в том числе первичной обработки овощей.

С.Шокорова добавила, что нигде в Адыгее, за исключением этого детского сада, нет дошкольных учреждений с комнатами отдыха для персонала.

Обошлось строительство нового детского сада в 105 млн рублей, он рассчитан на 240 мест.

Глава государства в ходе осмотра детского сада посетил медблок, спортзал, а также музыкальный зал, где в это время проходила репетиция детей одной из групп.

Специально для Д.Медведева дети спели песню, написанную музыкальным руководителем детского сада.

Около здания детсада президент пообщался с жителями Майкопа.

По словам Д.Медведева, это его первый визит в Республику Адыгея, и осталось мало российских регионов, в которых он не побывал.

"Майкоп - красивый, зеленый, чистый город, люди, как всегда, самые лучшие", - поделился глава государства своими впечатлениями от поездки.

Некоторые жители посетовали на сохраняющиеся очереди в детские сады.

"Действительно, детсадов нужно больше. Новые садики красивые и чистые, но необходимо увеличивать их количество", - согласился Д.Медведев.

Глава государства побывал также в общеобразовательной школе номер 11, в здании которой в настоящее время проводится ремонт.

В сопровождении директора школы Медведев прошелся по зданию, заглянул в разные классы.

Как рассказал директор школы, постепенно все здание будет приведено не просто в приличный, но в более современный вид. В частности, в этом году планируется поменять всю мебель.

Президент также поинтересовался, как обстоят дела с Интернетом. По словам директора школы, Интернет в школе есть, однако скорость соединения небольшая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще