Новости 29 декабря 2013 г. 18:33

Президенты Эстонии и Латвии соболезнуют России в связи с терактом в Волгограде

Таллин/Рига. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнования России в связи с трагедией на железнодорожном вокзале Волгограда.

"Такая трагедия в канун Нового года, когда многие едут к родным, особенно отвратительна", - говорится в соболезновании, текст которого передали "Интерфаксу" в канцелярии главы государства.

"Выражаю соболезнование близким и друзьям погибших от взрыва на железнодорожной станции Волгограда и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявил президент.

Высшие государственные должностные лица Латвии также выразили России соболезнования в связи с терактом в Волгограде, подчеркнув, что Латвия строго осуждает любые акты террора и насилия, сообщили агентству BNS в пресс-центре министерства иностранных дел.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, председатель сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич выразили соболезнования президенту России, председателю Госдумы, премьер-министру и главе МИД РФ. Они также выразили глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще