Новости
18 сентября 2009 г. 18:11

При подготовке к Олимпиаде-2014 Россия впервые почувствовала себя "в шкуре инвестора" - Козак

Сочи. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи выявила огромный пласт проблем, став ярким индикатором качества российского законодательства, в том числе гражданского, градостроительного, земельного и природоохранного, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"Безусловно, речь идет о проекте, не имеющем аналогов в современной истории государственного управления России", - сказал Д. Козак в пятницу в ходе "круглого стола" "Наследие игр. Стратегия для Сочи после 2014 года", который проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Россия, безусловно, выполнит свои обязательства. Стройка развивается по графику, все объекты будут построены в срок", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, первые этапы реализации олимпийского проекта "обнажили ряд взаимных противоречий норм федеральных законов, правовых пробелов, лазеек для мошенников и не реализуемых на практике процедур, что пришлось срочно принимать специальный Олимпийский закон для решения этих проблем".

"Мы впервые почувствовали проблемы всей страны. Россия впервые почувствовала себя в шкуре инвестора", - отметил вице-премьер.

Он также подчеркнул, что Олимпиада в Сочи - "это крупный даже по мировым меркам инвестиционный проект, который формирует в условиях экономического кризиса в России условия для опережающего экономического роста".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще