Новости 1 июля 2011 г. 18:09

При реализации программы по капремонту многоэтажек в Кисловодске из федерального бюджета похищено 3,4 млн руб. - МВД

Пятигорск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел ОВД Кисловодска (Ставропольский край) после проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД РФ по СКФО о законности расходования федеральных и муниципальных денег в городе-курорте, возбудил три уголовных дела по статье "мошенничество в особо крупных размерах".

"Два уголовных дела возбуждены по фактам мошенничества при реализации программы по капитальному ремонту многоэтажных домов. В результате проверок установлено, что в одном случае объемы финансирования были завышены на 1,6 млн рублей, в другом - на 1,8 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО в пятницу.

Таким образом из федерального бюджета было похищено порядка 3,4 млн рублей.

"Кроме того, из муниципального бюджета было похищено 2,5 млн рублей, выделенных на утилизацию ТБО. Общая сумма хищения по трем делам составила около 6 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время по данным фактам проведено восемь обысков, в том числе в мэрии города-курорта.

"Все дела пока возбуждены пока только по факту. После проведения следственных действий, а также проведенных экспертиз будет решен вопрос о предъявлении обвинения конкретным лицам. Пока в интересах следствия их фамилии не разглашаются", - отметил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще