Новости 5 декабря 2014 г. 19:01

При строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде необходимо задействовать местные компании - губернатор

При строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде необходимо задействовать местные компании - губернатор
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил администрации региона задачу в максимальном объеме привлечь местных поставщиков и субподрядчиков к работам по возведению в Волгограде нового стадиона для ЧМ-2018, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации области.

"Необходимо привлечь местные производственные предприятия и компании - список возможных субподрядчиков и поставщиков уже составлен и его рассматривает генподрядчик", - цитируют в пресс-службе А.Бочарова.

Так, по информации пресс-службы, стальные конструкции для вантовой кровли стадиона, скорее всего, будет изготавливать Волгоградский канатный завод.

"Новая футбольная арена станет украшением волгоградского региона, это ключевой объект чемпионата, вокруг которого администрация области планирует создать в дальнейшем современный спортивный кластер", - отметил А.Бочаров.

Волгоград в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. На месте демонтированного Центрального стадиона построят новую арену "Победа" на 45 тыс. мест. Стоимость работ составляет 16,5 млрд рублей - эти средства выделяет федеральный бюджет, строительство должно быть завершено до 25 ноября 2017 года.

Заказчиком работ является ФГУП "Спорт-Ин", генеральным подрядчиком - ОАО "Стройтрансгаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще