Новости 22 августа 2011 г. 14:37

Прибыль предприятий Калмыкии в I полугодии упала на 34%

Элиста. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прибыль предприятий Калмыкии на 1 июня 2011 года составила 173,8 млн рублей, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 34,3% (264,7 млн рублей), сообщает сайт министерства экономики и торговли республики.

Прибыльными за отчетный период текущего года признаны организации сельского хозяйства, предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия обрабатывающих производств, отмечает министерство.

Вместе с тем убыток предприятий и организаций региона исчисляется в сумме 260,1 млн рублей, что на 37,4% меньше, чем годом ранее (в 2010 году убыток составлял 415,5 млн рублей).

По сравнению с соответствующим периодом 2010 года доля убыточных предприятий в республике увеличилась на 7,9 процентных пункта и составила 33,6% от их общего количества. При этом доля прибыльных предприятий равнялась 66,4%.

Наиболее плохо финансовые дела обстоят у предприятий, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также организаций транспорта и связи, что обусловлено несвоевременной оплатой потребителей за предоставленные услуги.

Также убытки терпят организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг - здесь причина переноса затрат по осуществлению своей деятельности на убытки предприятий происходит в связи с нарушением договорных обязательств в части своевременной оплаты за предоставленные услуги.

Отрицательный финансовый результат деятельности предприятий нефтегазовой отрасли сложился в связи с задолженностью покупателей и заказчиков за отгруженную продукцию и выполненные работы.

По состоянию на 1 июня текущего года сумма дебиторской задолженности хозяйствующих субъектов увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 9,9% и составила 2 млрд 821,4 млн рублей. Сумма кредиторской задолженности за январь-май 2011 года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 28,6% и составила 4 млрд 220,1 млн рублей.

Количество предприятий, имеющих просроченную задолженность по кредитам и займам, составило 6 единиц, или 5,3% от общего количества предприятий, сообщает сайт министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще