Новости 9 декабря 2011 г. 08:19

Причина инфекции в столице Кабардино-Балкарии все еще не выявлена

**** По химическому составу к воде в Нальчике претензий нет

Нальчик. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики продолжают выяснять причины распространения кишечной инфекции в Нальчике, вода в городском водопроводе по химическому составу соответствует нормам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в Управлении Роспотребнадзора по КБР и Минздраве КБР.

"При расспросе госпитализированных не удается выявить общий причинный фактор заболевания - все употребляли разнообразные пищевые продукты, не пользовались услугами предприятий общественного питания. От больных взяты материалы для бактериологических и вирусологических исследований, в частности, на энтеровирусную и ротавирусную инфекции. Результаты будут через 48-72 часа", - сказал в четверг и.о. министра здравоохранения КБР Аслан Ортанов.

"Результаты химического анализа воды, взятой на водозаборах Нальчика, соответствуют нормативам. Исследования молочной продукции сотрудниками Управления Роспотребнадзора по КБР проводятся в рамках производственного контроля и плановых проверок, необходимости в специальных исследованиях в связи со случаями заболевания кишечной инфекцией в Нальчике не возникло", - сказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по КБР Юрий Кудрявцев.

Как сообщалось ранее, по данным Минздрава Кабардино-Балкарии с 6 по 8 декабря с подозрением на кишечную инфекцию было госпитализировано 154 человека - 67 детей и 87 взрослых. В четверг существенно уменьшилось количество больных, поступающих в больницы Нальчика с подозрением на кишечную инфекцию, а ранее поступившие уже выписываются. У всех госпитализированных состояние легкой или средней степени тяжести, и за все время с 6 декабря ни один из пациентов не нуждался в интенсивной терапии или реанимации.

Слухи о том, что причиной отравления могла стать водопроводная вода, безосновательны, уверен и.о. министра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще