Новости 29 августа 2012 г. 13:21

Причина взрыва на нефтепроводе будет установлена после комплекса экспертиз - следствие

Волгоград. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для установления причин взрыва на нефтепроводе производственно-диспетчерской станции в Котовском районе Волгоградской области, в результате которого пострадали семь человек, будут проведены специальные технологические экспертизы.

"Точные причины инцидента будут установлены по результатам экспертиз. По предварительным данным, взрыв произошел из-за газа, который скопился в трубопроводе. При этом рабочие разрезали трубу механическим способом - машиной для резки труб", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону.

Ранее сообщалось, что семь человек получили травмы в результате взрыва газовоздушной смеси при проведении плановых ремонтных работ на нефтепроводе на производственно-диспетчерской станции в Котовском районе Волгоградской области.

По данным представителя следствия, в настоящее время из семи пострадавших четверо отказались от госпитализации, еще один находится в хирургии и двое с ожогами от 25% - 35% тела - в реанимации.

Инцидент произошел около 8:00 среды в поселке Ефимовка.

Функционирование станции не нарушено. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В Котовскую центральную районную больницу выехали специалисты Центра на реанимобиле. В случае необходимости пострадавшие могут быть транспортированы в медучреждения Волгограда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще