Новости
15 августа 2012 г. 22:50

Причиной драки в поселке под Краснодаром стало пьянство, никто серьезно не пострадал - ГУ МВД

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Драка в поселке Плодородный Краснодарского края произошла из-за бытового пьянства, серьезно пострадавших в результате драки нет, сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

"12 августа местные жители отмечали День Строителя и распивали алкогольные напитки, между ними произошел конфликт, переросший в драку. Один из них сообщил в полицию, что его избили. Сообщение было сразу же зарегистрировано, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате было установлено, что ни один из участников драки травм, опасных для жизни и здоровья, не получил. Причина конфликта - бытовое пьянство", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в среду.

В нем отмечается, что в среду в поселке Плодородный прошел внеочередной сход граждан с участием заместителя начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Юрия Кузнецова и начальника УМВД по Краснодару Олега Агаркова.

На предложение сотрудников полиции снять побои, заявитель ответил отказом и сообщил, что никаких претензий к участникам драки уже не имеет, заявили в краевом ГУ МВД РФ.

"Также были проверены "свидетели", на которых ссылались в публикации - оказалось, что таких людей просто не существует", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что на внеплановом сходе местным жителям было предложено написать заявления о преступлениях или правонарушениях, свидетелями или участниками которых они стали. "Но никто так и не обратился в полицию", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что проверка еще не окончена, ее результаты сообщат дополнительно.

Ранее сообщалось, что полицейские Краснодарского края проверяют появившуюся в соцсетях информацию о массовых избиениях жителей поселка Плодородный.

"Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Полиция обращается к гражданам - если вы стали очевидцами или участниками конфликта, сообщайте об этом в дежурную часть УМВД по Краснодару или по единому телефону 02", - говорилось в пресс-релизе, размещенном на сайте краевого ГУ МВД РФ.

По информации ряда СМИ, в минувшее воскресенье в поселок Плодородный (Краснодар) нагрянули уроженцы Чечни и Азербайджана, которые избили несколько местных жителей и скрылись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще