Новости 11 ноября 2019 г. 13:13

Причиной лесных пожаров в КЧР, по предварительным данным, является поджог

Черкесск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова создана рабочая группа, которая займется расследованием причин лесных пожаров в Зеленчукском, Урупском и Карачаевском районах республики.

"По предварительным данным лесной пожарной охраны, причиной пожара является поджог и человеческий фактор. Принял решение о создании совместной рабочей группы по расследованию причин возникновения возгорания, куда войдут сотрудники МВД, МЧС по КЧР, Управления лесами и местных администраций", - написал глава КЧР на своей странице в инстаграме.

По его информации, накануне в связи с установившейся аномально высокой температурой на территории республики было зафиксировано четыре возгорания лесной подстилки и травянистой растительности, в том числе на Ермоловском участке Зеленчукского лесничества. Возгорание носит низовой характер, то есть без повреждения крон древесной растительности.

"На данный момент угрозы распространения огня в сторону населенного пункта и объектов экономики нет. Место пожара находится в труднодоступной, горной скалистой местности", - отметил Темрезов.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем. Сил и средств достаточно.

Как сообщалось, лесные пожары тушат в трех районах КЧР - Зеленчукском, Урупском и Карачаевском.

Так, лесной пожар низового характера тушат на горной территории в Зеленчукском районе, за минувшую ночь он увеличился практически в пять раз - до 10,5 га.

Еще один лесной пожар зафиксирован в Бескесском лесничестве на территории Урупского района. Пожар также имеет низовой характер, его площадь 1 га. Место пожара находится в труднодоступной скалистой местности. Расстояние от ближайшего населенного пункта - села Псемен - составляет 4 км.

Работы по тушению ведутся и в Тебердинском ущелье Карачаевского района. Пожар площадью 0,3 га имеет низовой характер. Ближайший населенный пункт - аул Нижняя Теберда - находится в 13 км от места пожара, угрозы населенному пункту нет.

МЧС планирует увеличить группировку сил и средств в зоне лесных пожаров в Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще