Новости 15 октября 2014 г. 18:52

Причиной массовой драки в больнице Минвод стала слабость местной власти - полпред в СКФО

Пятигорск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аппарат полпредства поддерживает кадровые решения, принятые на Ставрополье после массовой драки в больнице Минеральных Вод, сообщил полпред в СКФО Сергей Меликов.

"Оценки даны (произошедшего в Минводах - ИФ) принципиальные, жесткие и некоторые кадровые решения, которые принимались по данной ситуации (руководством края - ИФ) аппаратом полпредства поддерживаются, и если бы их не было, мы бы на них настаивали", - заявил С.Меликов в ходе встречи с руководителями СМИ в Пятигорске.

По его словам, почвой всех негативов, которые есть в округе, в том числе межнациональных проблем, вопросов, связанных с экстремизмом, терроризмом, является, слабость власти на местах.

Говоря о произошедшем в Минводах, полпред подчеркнул, что именно из-за слабости местной власти стала возможна драка в кафе, а потом и беспрепятственный проход участников инцидента в больницу.

"Человек погиб, безусловно, в результате драки, удара, но по большому счету этот удар нанесла вот эта слабая местная власть, которая создала предпосылки", - подчеркнул он.

В ближайшее время в полпредстве пройдет встреча с руководством края и городов Кавминвод, на которой будет дана оценка произошедшему, сформирована модель реагирования на подобные ситуации, кода обычная бытовая ссора перерастает в крупный конфликт.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны, еще семеро находятся в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще