Новости 6 июня 2011 г. 17:07

Причиной отключения воды в ряде районов Ставрополя стала ветхость водовода

Ставрополь. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - После аварии на водоводе, из-за которой в некоторых районах Ставрополя двое суток не было воды, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил ускорить создание новой системы водозабора, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отмечается в сообщении, причиной аварии стал прорыв железобетонной трубы длиной около 10 км, которая была проложена около 40 лет назад. На ее обновление потребуется более 500 млн рублей.

"В связи с происшествием губернатор поручил краевому правительству совместно с администрацией города ускорить решение вопроса по созданию новой системы водозабора для Ставрополя на Сенгилеевском водохранилище. Также должны быть продуманы меры по капитальному ремонту участка, где случилась авария", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, работу коммунальщиков и городских властей в экстренной ситуации глава края признал удовлетворительной.

"Особых претензий к коммунальщикам и городским властям высказать не могу, сработали четко", - приводятся в сообщении слова В.Гаевского.

Вместе с тем, серьезной критике было подвергнуто качество информирования населения об этом и аналогичных техногенных чрезвычайных происшествий. В связи с этим губернатор поручил отработать дополнительные механизмы оперативного оповещения людей в подобных случаях, добавляет пресс-служба.

Прорыв водовода в Ставрополе 3 июня привел к отключениям воды в 186 домах юго-западного района, в которых проживают 25 тыс. человек. Возобновили водоснабжение коммунальщики лишь на следующий день после обеда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще