Новости 1 августа 2019 г. 12:04

Причину гибели пчел на 47 пасеках устанавливают в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ветеринарная служба Ростовской области проводит эпизоотологическое расследование, чтобы выяснить причину гибели пчел на 47 пасеках Песчанокопского района, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" замначальника управления ветеринарии региона Николай Губачев.

"Поступили обращения от жителей Песчанокопского района с информацией о гибели пчел на 47 пасеках в период с 20 по 23 июля. Мы начали эпизоотологическое расследование для установления всех обстоятельств и причин", - сказал Губачев.

Он отметил, что отобранные на карантинные заболевания пробы показали отрицательный результат и теперь проводится химико-токсикологическое исследование. Если результат исследований будет положительным, то инспектор управления будет устанавливать место и время обработки полей пестицидами, а также были ли уведомлены об этом пасечники.

Губачев уточнил, что возместить ущерб возможно будет только в судебном порядке.

Как сообщалось, с начала лета в 25 регионах РФ были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. Возможной причиной называются грубые нарушения сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов.

Министерство сельского хозяйства РФ обсуждает комплекс мер, который будет предложено ввести для предотвращения отравления пчел из-за обработки полей средствами защиты растений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще