Новости
28 января 2020 г. 11:50

Причины пожара на Ставрополье, унесшего жизни двух детей, установят в рамках уголовного дела

*** По одной из версий, дом загорелся из-за детской шалости с огнем

Ставрополь. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Советском округе Ставропольского края по факту гибели двух мальчиков при пожаре в частном доме, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По данным следствия, в понедельник в одном из жилых домов в хуторе Рог произошел пожар, в результате которого погибли трехлетний мальчик и его годовалый брат. Мать детей в это время находилась в другой постройке на территории домовладения.

"Уголовное дело возбуждено по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Сейчас следователь проводит следственные действия, направленные на установление причины возгорания, а также условий жизни и воспитания детей в данной семье", - говорится в сообщении.

Между тем, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на свое странице в "Инстаграм" сообщил, что по одной из версий, причиной возгорания в доме стала "детская шалость с огнем".

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС по региону сообщалось, что пожар начался днем в понедельник и был оперативно потушен. Двое детей погибло, пострадал один человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще