Новости 24 декабря 2010 г. 10:28

Приемные губернатора Кубани по вопросам правопорядка откроются 27 декабря

Краснодар. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 22 муниципальных образованиях Краснодарского края в последний понедельник 2010 года, 27 декабря, начнут работу приемные губернатора Александра Ткачева, чтобы объективно оценивать ситуацию на местах.

"В приемных будут принимать все устные и письменные обращения жителей края. Все обращения будут немедленно приниматься к рассмотрению не только департаментами краевой администрации, но и правоохранительными органами", - сообщает в пятницу пресс-служба администрации Кубани.

В сообщении отмечается, что приемные откроются в городах Анапа, Армавир, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Туапсе, Кропоткин, Тихорецк, Темрюк, Тимашевск, Ейск, Белореченск, Гулькевичи, Крымск, Курганинск, Лабинск, Славянск-на-Кубани, Усть-Лабинск, а также в станицах Каневская, Динская, Полтавская и Северская.

Кроме того, с указанного дня в администрации региона начинает работу многоканальный круглосуточный телефон, по которому можно будет обратиться с различными вопросами, в том числе по вопросам законности и правопорядка. Телефон "горячей линии": (861) 268-60-44.

Как сообщалось, в декабре президент России Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями его нарушения в ряде регионов, в том числе на Кубани, где в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, а впоследствии выявлены массовые нарушения в работе правоохранительных органов. Указ предполагает образование постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ.

После этого было объявлено, что в Краснодарском крае будут организованы губернаторские приемные. Также принято решение о создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В него вошли все руководители правоохранительных органов края.

Губернатор А.Ткачев отмечал, что до настоящего времени в стране существовал правовой разрыв в деятельности исполнительной власти и правоохранительных ведомств.

"Новая форма совместной работы позволит реально влиять на ситуацию на местах, четко координировать действия с правоохранительными органами и ставить задачи по подавлению преступности, стабилизации криминогенной обстановки", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще