Новости 9 декабря 2013 г. 11:28

Приезжий из Узбекистана напал с пистолетом на ночной магазин в Краснодаре

Краснодар. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гражданин Узбекистана, угрожая пневматическим пистолетом, в ночь на субботу пытался ограбить магазин в центре Краснодаре, но был задержан полицией, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в понедельник.

Нападавшим оказался 28-летний уроженец города Фергана, отмечается в сообщении. Подозреваемому сначала удалось украсть из стоящего рядом с магазином автомобиля незаряженный пневматический пистолет. Став обладателем оружия, пьяный иностранец решился на разбой.

В ночное время магазин продает товары через небольшое окошко. Подойдя к нему, мужчина наставил пистолет на продавца и потребовал деньги из кассы. Однако работница магазина успела спрятаться за прилавком и вызвала полицию.

По информации пресс-службы, подозреваемый приехал в Краснодар в начале ноября и находился в России незаконно. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет. Также рассматривается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности за кражу из автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще