Новости 16 февраля 2012 г. 14:58

Пригородная пассажирская компания с 23 февраля возобновляет остановки пригородных поездов на всех станциях КБР - Минтранс

Нальчик. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" с 23 февраля возобновляет остановки пригородных поездов на всех станциях в Кабардино-Балкарии, отмененные в декабре прошлого года.

Минтранс КБР сообщает, что договоренность об этом достигнута в Нальчике в ходе рабочей встречи председателя правительства КБР Казима Уянаев с генеральным директором компании Андреем Лесниченко.

"Конструктивный диалог участников совещания позволил найти компромиссный вариант решения проблемы. "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" возобновляет с 23 февраля остановки на станциях Солдатская, Урухский, Шарданово, Баксан, Пришиб, Котляревская, 1957 км, Арик, Муртазово, 4 км, 7 км, Приближний, Екатериноградская по маршрутам Минеральные Воды - Беслан, Минеральные Воды - Моздок, Прохладная - Моздок, Минеральные Воды - Стодеревская", - говорится в сообщении министерства.

По соглашению сторон, возмещение потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных бюджетом КБР, что будет закреплено дополнительным соглашением с железнодорожной организацией, отмечается в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском Минтрансе, пока на названных маршрутах будет действовать прежний, регулируемый тариф. Государственному комитету по тарифам КБР поручено внести предложение о введении на этих маршрутах экономически обоснованного тарифа, при этом повышение должно быть не более 11% - как того требует федеральное законодательство.

Ранее сообщалось, что на 2012 год правительство КБР и СКППК заключили договор на компенсацию выпадающих доходов железнодорожной организации из республиканского бюджета по трем маршрутам пригородного сообщения: Прохладная - Нальчик - Прохладная, Минеральные Воды - Нальчик - Минеральные Воды и Владикавказ - Прохладная - Владикавказ с сохранением государственного регулируемого тарифа.

Пригородные поезда в направлении Минеральные Воды - Беслан - Владикавказ, не вошедшие в республиканский заказ, решением СКППК перестали осуществлять посадку пассажиров с остановочных пунктов республики, что вызвало массовые жалобы жителей в органы власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще