Новости 1 ноября 2016 г. 10:29

Приговор экс-замначальника полиции Черкесска, избившему до смерти задержанного, огласят 3 ноября

Черкесск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городской суд Черкесска (Карачаево-Черкесия) 3 ноября огласит приговор бывшему заместителю начальника городской полиции Руслану Рахаеву, избившему до смерти задержанного местного жителя.

"Оглашение приговора, ранее назначенное на 1 ноября, по решению судьи отложено до 10:00 мск 3 ноября", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

Он напомнил, что на суде гособвинение попросило назначить Р.Рахаеву наказание в виде 13 лет колонии строго режима, лишить его капитанского звания, а также вынести запрет занимать должности в правоохранительных органах на двухлетний срок.

Кроме того, гособвинение просит суд удовлетворить гражданский иск к подсудимому на сумму 5,2 млн рублей в пользу потерпевшей стороны.

По версии следствия, в октябре 2011 года Р.Рахаев в своем служебном кабинете избил до смерти Д.Джанкезова, задержанного за административное правонарушение. После случившегося Р.Рахаев скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В конце февраля 2012 года его задержали на территории Кабардино-Балкарии, он был арестован.

Решением городского суда Черкесска Р.Рахаев в июле 2013 года был приговорен к лишению свободы на 13 лет в колонии строгого режима. Однако позже Верховный суд КЧР отменил решение суда первой инстанции и направил уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В отношении Р.Рахаева была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Повторное судебное рассмотрение дела Рахаева началось в июне 2015 года.

Бывший замначальника полиции - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД по Черкесску Р.Рахаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), а также по п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще