Новости 13 октября 2011 г. 13:23

Приговор одному из обвиняемых в теракте на владикавказском рынке огласят 18 октября

Владикавказ. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии во вторник 18 октября вынесет приговор Ибрагиму Даурбекову, одному из обвиняемых в теракте на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, в результате которого погибло 19 человек, еще более 200 пострадали.

"Судебное заседание, на котором будет оглашен приговор, начнется в 10:00 во вторник. Процесс закрытий и представителей прессы пустят только на оглашение приговора", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг пресс-секретарь суда Светлана Дударова.

По данным пресс-службы суда, следствием было доказано, что И.Даурбеков состоял в группировке, которая в свою очередь входила в состав преступного сообщества, возглавляемого Доку Умаровым. В группировке, помимо И.Даурбекова, состояло еще 20 человек, 13 из них задержаны.

"И.Даурбеков совершал преступления на территории республики Ингушетия, а также в Северной Осетии, непосредственно участвовал в организации двух терактов - 9 сентября 2010 года у Центрального рынка во Владикавказе и взрыве на контрольном пункте милиции № 105 на административной границе Северной Осетии и Ингушетии", - отметила представитель суда.

Как сообщалось ранее, суд над 28-летним И.Даурбековым проходит в особом порядке. Обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал свою вину по предъявленным ему обвинениям.

И.Даурбекову предъявлены обвинения по шести статьям УК, в том числе в участии в банде, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении взрывных устройств, умышленном уничтожении имущества.

По данным следствия, банда, в которую входил И.Даурбеков, 9 сентября прошлого года совершила теракт у входа на центральный рынок Владикавказа, в результате которого 19 человек погибли, еще 240 получили ранения и травмы.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила о передаче в Верховный суд Северной Осетии уголовного дела в отношении жителя Ингушетии Умара Дзаурова, также обвиняемого в причастности к совершению теракта 9 сентября 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще