Новости 31 августа 2018 г. 15:59

Приговор по делу о подготовке теракта в ТЦ Новочеркасска будет вынесен 4 сентября

Ростов-на-Дону. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) во вторник, 4 сентября огласит приговор предполагаемому участнику подготовки теракта в торговом центре Новочеркасска Максиму Мартынову, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 4 сентября в 10:00 мск", - сказала А.Катькало.

Ранее сообщалось, что М.Мартынов признал свою вину в суде, согласился сотрудничать с судом и впоследствии дать более развернутые показания.

31-летний ранее не судимый житель п.Персиановский Ростовской области М.Мартынов, по данным стороны обвинения, в 2012 году сменил веру на ислам. По предварительному сговору с неким Томбиевым он планировал совершить теракт в ТЦ "Арбат" в Новочеркасске в мае 2017 года.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.30, п."а" ч.2 ст.205 (приготовление к террористическому акту), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В рамках расследования дела правоохранители изъяли три тротиловые шашки общей массой 580 г с электродетонатором, а также боевую ручную гранату РГД-5.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще