Новости 1 февраля 2013 г. 15:45

Приговор по делу о попытке теракта в здании УФМС по Ростовской области огласят 8 февраля

Ростов-на-Дону. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовской областной суд назначил дату оглашения приговора в отношении трех жителей Ростова-на-Дону, обвиняемых в покушении на совершение террористического акта.

"Оглашение приговора произойдет 8 февраля. Подсудимые свою вину не признают", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель облсуда в пятницу.

31-летний Дмитрий Федорушкин, 22-летний Александр Светлицкий и 29-летний Павел Ефремов обвиняются в незаконной перевозке взрывных устройств, покушении на совершении террористического акта.

Кроме того, А.Светлицкому и Д.Федорушкину предъявлены обвинения в незаконном изготовлении взрывного устройства. Последнему также инкриминируется участие в экстремистском сообществе.

По данным следствия, в 2006 году Д.Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию "Blood Honour" ("Кровь и Честь") в Москве с целью дальнейшей пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей и движений на территории Ростова-на-Дону.

Как установило следствие, в октябре 2009 года он создал на территории Ростова-на-Дону организованную и сплоченную преступную группу с целью проведения теракта в месте массового скопления мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья.

Согласно данным следствия, целью экстремистов являлся также начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области, в котором Д.Федорушкин сам работал на должности инспектора.

Установлено, что А.Светлицкий незаконно изготовил самодельное взрывное устройство, которое 23 апреля 2010 года около 04:00 мск совместно с П.Ефремовым перевез к зданию отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области на ул. Текучева, 114, в Ростове-на-Дону.

Согласно версии следствия, экстремисты намеревались привести бомбу в действие, когда в зоне поражения окажется начальник отдела миграционной службы. По оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составляла 900 гр. в тротиловом эквиваленте.

Установленную бомбу обнаружили сотрудники милиции, она была обезврежена на месте сапером.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных действий обвиняемые были задержаны 30 апреля 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще