Новости
2 апреля 2014 г. 13:37

Приговор по делу о теракте на рынке Владикавказа, возможно, огласят 8 апреля в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 8 апреля начнет оглашение приговора по делу о тяжких преступлениях на территории Ингушетии и Северной Осетии, в том числе по факту теракта на рынке Владикавказа, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе суда.

"Выход из совещательной комнаты судебной коллегии по уголовным делам СКОВС для вынесения итогового решения по уголовному делу назначен на 10:00 мск 8 апреля", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в связи с большим объемом текста приговора оглашение резолютивной части приговора может быть перенесено на другой день.

На скамье подсудимых Исса Хашагульгов - предполагаемый главарь преступного сообщества "Вилайят Галгайче" и ряда устойчивых вооруженных групп, Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев.

Согласно данным следствия, подсудимые в 2007-2010 гг. вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче", участники которого причастны к совершению террористического акта на центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года.

9 сентября 2010 года у центрального рынка Владикавказа взорвалась автомашина "Волга", за рулем которой находился террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе один смертник, более 200 человек пострадали.

Вместе с другими участниками сообщества обвиняемые, по данным следствия, также участвовали в покушениях на сотрудников правоохранительных органов на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Кроме того, в суде рассмотрены материалы по фактам подрывов террористов-смертников в сентябре и декабре 2009 года на стационарном посту ДПС МВД по Ингушетии, подрыв в августе 2010 года в селе Чермен Северной Осетии и обстрел в сентябре 2010 года стационарного поста ДПС в ингушском селе Яндаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще