Новости 28 октября 2021 г. 20:13

Прикурившим от Вечного огня в Севастополе подросткам назначили штрафы

Симферополь. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Ленинский райсуд Севастополя назначил штрафы по 5 тысяч рублей троим несовершеннолетним, которые прикурили сигареты от Вечного огня на мемориале павшим в годы Гражданской войны и выложили видео в соцсети, сообщила пресс-служба суда.

"29 августа 2021 года (. . .) подожгли сигареты от Вечного огня монумента, засняв эти действия на видеокамеру мобильного телефона", - говорится в пресс-релизе.

Затем видео появилось в интернете.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении подростков, подозреваемых по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

"Апелляционным постановлением Ленинского районного суда Севастополя им назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - отмечается в информации судебной инстанции.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ в конце августа возбудил дело о вандализме в отношении двух молодых людей и девушки. Им по 16 лет.

Скульптурную композицию в память о погибших в ходе Гражданской войны в России открыли в Севастополе в апреле текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще