Новости
16 июля 2014 г. 14:04

Приобретать жилье для украинских беженцев в Дагестане хотят за счет средств программы переселения русскоязычного населения

Махачкала. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направить на обустройство беженцев из Украины часть средств, выделенных на поддержку возвращающегося в Дагестан республику русскоязычного населения, предложил министр по национальной политике республики Алексей Гасанов.

Как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, это предложение прозвучало в Кизляре во вторник на выездном совещании, где тема обустройства в Дагестане украинских граждан стала одной из основных.

Министр отметил, что в этом году на финансирование программы по поддержке проживающего и возвращающегося в Дагестан русскоязычного населения предусмотрено порядка 100 млн рублей.

"Предлагаю включить в эту программу те 10% беженцев, которые уже изъявили желание остаться в республике. Программой предусмотрено строительство жилья для возвращающегося русскоязычного населения. Есть возможность эти средства использовать на приобретение жилья для беженцев", - сказал А.Гасанов.

В настоящее время в Дагестане находятся около 350 вынужденных переселенцев из Украины

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще