Новости
3 июня 2010 г. 12:23

Приоритетом в работе правительства КЧР станет социальная сфера – премьер-министр республики

Черкесск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Больших кадровых перестановок в правительстве Карачаево-Черкесии не будет, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" новый председатель правительства КЧР Мурадин Кемов.

"Все назначения будут согласованы с действующей властью, с президентом Карачаево-Черкесии", - подчеркнул он.

М.Кемов добавил, что приоритетом в работе нового правительства станет социальная сфера, в том числе создание дополнительных рабочих мест и улучшение благосостояния населения республики.

Ранее в четверг депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии утвердили М.Кемова на должность председателя правительства республики. За его кандидатуру проголосовали 47 из 68 депутатов.

М.Кемов родился в 1959 году в Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт и Ростовский государственный экономический университет.

Почти 20 лет работал в сфере АПК республики, в том числе на руководящих должностях. В 2003-2007 годах работал первым заместителем министра сельского хозяйства КЧР, а затем начальником отдела - исполняющим обязанности заместителя руководителя УФНС России по КЧР. С октября 2008 года занимал должность первого заместителя председателя правительства республики.

28 апреля президент Карачаево-Черкесии принял отставку правительства республики, которое возглавлял Владимир Кайшев.

О причинах отставки правительства не сообщалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще