Новости 27 февраля 2009 г. 13:29

Приостановка прокачки нефти по КТК не отразилась на экспорте - пресс- служба консорциума

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Приостановка прокачки нефти на аварийном участке трубопровода Тенгиз-Новороссийск не отразилась на экспортных поставках Каспийского трубопроводного консорциума (КТК, владелец системы) за счет использования резервуарных мощностей системы, говорится в сообщении пресс-службы КТК.

   Согласно пресс-релизу, 26 февраля произошел выход нефти на 179-ом км магистрального нефтепровода Тенгиз-Новороссийск на территории Атырауской области Казахстана.

   "Незамедлительно была остановлена прокачка нефти на участке Тенгиз- Атырау, и поврежденный участок был локализован закрытием линейных задвижек", - говорится в сообщении. В соответствии с планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти были своевременно оповещены соответствующие ведомства Казахстана. В кратчайшие сроки специалисты КТК предприняли все необходимые меры по локализации разлива и минимизации его последствий: аварийно-восстановительный пункт "Атырау" ООО "Старстрой" (подрядчик КТК) произвел обваловку участка и откачку разлитой нефти, учтоняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще