Новости
15 апреля 2016 г. 15:37

Природные парки Волгоградской области в пожароопасный сезон возьмут под особый контроль

Волгоград. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил взять под особый контроль в пожароопасный период природные парки и полигоны твердых бытовых отходов.

"Пожароопасный сезон в регионе начался 30 марта и уже зафиксированы случаи ландшафтных пожаров. Впереди у нас майские праздники и Пасха. В это время увеличивается количество граждан, желающих выехать за пределы населенных пунктов на дачи, на природу. Поэтому необходимо взять под особый контроль въезды и выезды к традиционным местам отдыха. Тем самым мы обеспечим безопасность людей", - сказал А.Бочаров на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пятницу.

Глава региона также подчеркнул необходимость проведения проверок пожарной безопасности на полигонах твердых бытовых отходов.

"Следует принимать жесткие меры за невыполнение требований пожарной безопасности на объектах, связанных с хранением ТБО", - отметил А.Бочаров.

Начальник регионального управления МЧС России Олег Гребенюк, который также присутствовал на заседании, сообщил, что с 8 по 15 апреля на территории региона произошло 283 возгорания, из которых 106 - в Волгограде.

"В среднем за сутки в области регистрируется около 60 выездов на загорания сухой растительности и мусора. Благодаря благоприятным погодным условиям и оперативным действиям подразделений противопожарной службы удалось не допустить увеличения количества ландшафтных возгораний, но, к сожалению, уже сейчас мы имеем случаи перехода огня на строения", - отметил О.Гребенюк.

По его словам, огнем, который перекинулся от горящей травы, уничтожено три строения в СНТ "Горчичник" в Красноармейском районе Волгограда и пострадал жилой дом в хуторе Клетский Среднеахтубинского района.

"По итогам проверок муниципальных образований к пожароопасному периоду на большинстве территорий выявлены нарушения: не в полном объеме принимаются меры по уборке от мусора, травы, сухой растительности, не обеспечивается контроль за благоустройством территорий и порядком обращений с бытовыми отходами, не организовано информирование населения", - отметил О.Гребенюк.

По фактам возгораний в Волгоградской области возбуждены административные производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще