Новости
8 июля 2015 г. 18:43

Приставы выселили из квартиры жительницы Кисловодска почти 60 собак, которых она собирала на улице 3,5 года

Ставрополь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские приставы освободили квартиру в пятиэтажке Кисловодска от 59 собак, которых приютила владелица квартиры, сообщает УФССП по региону.

"С начала 2012 года жильцы многоквартирного дома были вынуждены терпеть невыносимые условия, созданные женщиной, приютившей в своем жилище 59 собак. По решению суда она должна была предоставить доступ в свою квартиру для осмотра и вакцинации животных, а также сократить их количество до двух собак и пары кошек, но все это время она не открывала двери", - говорится в сообщении.

"Все это время жильцы дома страдали не только от круглосуточного собачьего лая, но и от едкого неприятного запаха, заставляющего даже обитателей соседних домов держать окна закрытыми. Более того, соседи, живущие этажом ниже, съехали с квартиры из-за постоянно текущих и зловонных потолков и стен", - поясняет пресс-служба.

Накануне судебный приставы города взломали дверь квартиры, в которой специалист отловил собачью свору.

Как пояснили агентству в пресс-службе УФССП, в ближайшее время ветеринары осмотрят и вакцинируют всех отловленных собак от бешенства, после чего "небольшими группами их устроят в несколько региональных приютов для животных, так как не во всех учреждениях одновременно найдется 59 мест для животных".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще