Новости 14 апреля 2010 г. 18:29

Присяжные признали жителя Ставрополья виновным в жестоком убийстве пасынка

Ставрополь. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия присяжных на судебном процессе в Ставрополе в среду вынесла обвинительный вердикт жителю села Тищенское Ставропольского края, обвиняемому в убийстве своего малолетнего пасынка.

"35-летний Александр Костриков единодушным решением присяжных признан виновным по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и не заслуживающим снисхождения", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова в среду.

По данным следствия, 3 октября 2009 года восьмилетний мальчик ушел на рыбалку и домой не вернулся. Через 4 дня его тело с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено в помещении заброшенного рыбокоптильного цеха в селе Тищенском.

"Установлено, что мальчика убил его отчим. Выяснилось, что он давно испытывал к пасынку неприязнь. 3 октября обвиняемый пришел на пруд, чтобы забрать ребенка домой, но мальчик вновь не послушался и стал убегать. Тогда отчим догнал его и придушил лямкой от рюкзака, после чего нанес удары ножом по туловищу и шее потерпевшего", - сказала Е.Данилова.

В этот же вечер, желая скрыть свою причастность к совершенному преступлению, мужчина активно участвовал в поисках своего пасынка, организованных следователем и сотрудниками милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще