Новости 20 июня 2014 г. 16:00

Приток незаконных мигрантов на Кубань после Олимпийских игр в Сочи вновь начал расти - Ткачев

Краснодар. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отмечает эффективность мер по борьбе с незаконной миграцией, реализованных в курортных городах региона в преддверии летнего сезона, сообщила пресс-служба краевой администрации в пятницу.

"С окончанием Зимних Игр (в Сочи - ИФ) жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края", - цитирует пресс-служба слова главы региона на совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в пятницу.

Впервые в преддверии нового курортного сезона, отметил А.Ткачев, в апреле и мае межведомственные группы, по аналогии с Сочи, провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства. Было проверено 12 тысяч квартир и домовладений.

"Эти меры доказали свою эффективность, поэтому сегодня они активно применяются и в Краснодаре. Здесь созданы десятки рейдовых групп численностью более 400 человек", - цитирует пресс-служба слова А.Ткачева.

Губернатор также сообщил, что сегодня курортные города и поселки края совместно с полицией патрулируют более 1,5 тыс. казаков, а в муниципалитетах для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией сформированы дружины добровольцев.

Актуальной проблемой для Кубани, считает А.Ткачев, остаются мигранты из Китая, которые после окончания действия рабочей визы живут в крае нелегально. С начала года правоохранительными органами были закрыты несколько сельскохозяйственных предприятий, использующих труд нелегалов из КНР. За тот же период более 500 китайских граждан были депортированы на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще