Новости 15 мая 2014 г. 15:56

Проблема со старым водоводом в ставропольском поселке будет решена в ближайшее время - губернатор

Ставрополь. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Водоснабжение 1,6 тыс. жителей поселка Терский Ставропольского края находится под угрозой из-за обветшания водовода и банкротства текущего владельца системы, сообщает пресс-служба губернатора региона в четверг.

В рамках рабочей поездки врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Буденовский район, где располагается поселок, принято решение передать бесхозный объект на баланс Ставрополькрайводоканала, говорится в сообщении.

"Проблема будет решена. В ближайшие дни в муниципалитет прибудут представители Ставрополькрайводоканала для обсуждения практических вопросов передачи водовода на баланс ведомства", - цитируются в пресс-релизе слова В.Владимирова.

Водовод, ранее принадлежавший местному обанкротившемуся сельхозпредприятию, в ближайшее время может придти в негодность, отмечает пресс-служба.

На разработку документации и устранение проблем технического состояния водовода потребуется 60 млн рублей.

Также В.Владимиров выразил обеспокоенность информацией о банкротстве сельхозпредприятия в поселке Терский и дал поручение проработать возможности его сохранения и восстановления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще