Новости 16 апреля 2019 г. 15:40

Проблемы с двигателем самолета, перевозившего футболистов Саудовской Аравии во время ЧМ-2018, могли вызвать нарушения при капремонте судна

Ростов-на-Дону. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нарушение технологии сборки двигателя при выполнении капитального ремонта стало причиной инцидента с самолетом А-319 авиакомпании "Россия", который перевозил футбольную сборную Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону во время ЧМ-2018, сообщается на официальном сайте Росавиации.

"Причиной инцидента, связанного с самовыключением двигателя № 2 ВС Airbus А-319-111 VP-BNB, произошедшего после посадки на аэродроме Ростов-на-Дону (Платов), явилось локализованное разрушение роликового подшипника. Фактором, способствовавшим разрушению, вероятно, явилось нарушение технологии сборки двигателя при выполнении капитального ремонта", - говорится в сообщении.

При этом в заключении комиссии Росавиации отмечается, что экипаж действовал в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил.

Инцидент с двигателем самолета, перевозившем сборную Саудовской Аравии, произошел 18 июня 2018 года. Один из двигателей самолета А-319, выполнявшего перелет из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону загорелся в полете, однако самолет благополучно приземлился в аэропорту "Платов".

После приземления футбольная федерация Саудовской Аравии в своем Twitter-аккаунте сообщила о незначительной технической неисправности, которая произошла в самолёте со сборной Саудовской Аравии на борту, приземлившемся в аэропорту Ростова-на-Дону. В сообщении отмечалось, что все члены сборной находятся в безопасности, а также опровергались слухи о случившемся в самолете пожаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще