Новости
16 января 2012 г. 18:51

Процесс по делу об убийстве охранников экс-президента Южной Осетии возобновится во Владикавказе

*** Суд заслушает заключение психиатрической экспертизы

Владикавказ. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии во вторник продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Альберта Цгоева, обвиняемого в убийстве двух охранников бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

"В распоряжение суда поступили документы с заключением психолого-психиатрической экспертизы, результаты которого будут оглашены в очередном заседании по данному уголовному делу, назначенном на 17 января", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, на последнем заседании 13 декабря суд назначил проведение повторной психолого-психиатрической экспертизы А.Цгоеву в Нальчике (Кабардино-Балкария). Первое заключение врачей североосетинской психиатрической больницы было отменено после того, как адвокаты обвиняемого выяснили, что три врача из комиссии не имели на момент проведения экспертизы специальных лицензий для данной деятельности.

По данным следствия, 20 мая 2011 года около 4 часов утра в помещении ночного клуба "Ретро" в центре Владикавказа у А.Цгоева произошла ссора на почве личной неприязни с двумя сотрудниками государственной охраны Южной Осетии. Одним из участников конфликта был Алим Кабулов - двоюродный брат бывшего президента Южной Осетии Э.Кокойты.

Согласно материалам дела, в ходе конфликта А.Цгоев стал избивать сотрудников охраны, а после того, как они потеряли сознание, достал из кобуры одного из них пистолет и расстрелял обоих.

Между тем, согласно показаниям двух свидетелей преступления, допрошенных на очередном заседании суда, сотрудники госохраны президента Южной Осетии сами спровоцировали конфликт, во время которого А.Кабулов угрожал обвиняемому оружием и грозился убить подсудимого.

Верховный суд Северной Осетии начал рассмотрение дела 12 октября 2011 года. Судебное разбирательство по ходатайству обвиняемого проходит с участием присяжных заседателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще