Новости 24 апреля 2013 г. 14:37

Процесс по делу водителя автобуса, в котором год назад разбился детский ансамбль "Арабеск", стартует на Ставрополье 14 мая

Пятигорск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городском суде Железноводска (Ставропольский край) во вторник, 14 мая, состоится первое судебное заседание по уголовному делу о ДТП с участием школьного автобуса 13 мая 2012 года под Пятигорском, в результате которого погибли четыре человека, в том числе двое детей.

"Начало судебного процесса назначено на 14 мая. Заседание будет проходить в открытом режиме. Дело будет рассматриваться судьей единолично", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сотрудница пресс-службы горсуда Лилия Гракова.

Ранее сообщалось, что водитель школьного автобуса Валерий Курданов обвиняется в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следствием установлено, что водитель "ПАЗ-32053-70" не обеспечил безопасность детей и сопровождающих их взрослых: места для сидения не были оборудованы ремнями безопасности. При этом он нарушил правила дорожного движения.

В районе объезда у поселка Иноземцево, где шли дорожные работы, водитель резко затормозил и перестроился в крайний левый ряд, не уступив дорогу автобусу "MAN SR280H", ехавшему позади. В результате столкновения "ПАЗ" выехал за пределы проезжей части и перевернулся. В аварии погибли четыре пассажира, из них два ребенка, 16 получили травмы.

13 мая 2012 года ансамбль "Арабеск" детской школы искусств им. Султанбека Абаева города Тырныауза (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) направлялся в Железноводск на Всероссийский конкурс "Легенды Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще