Новости 4 декабря 2014 г. 17:53

Продукция ставропольских предприятий сможет потеснить импорт в РФ - власти

Ставрополь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Стимулирование российского экспорта напрямую поддержит конкурентоспособность многих ставропольских предприятий, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

"Такие предприятия как "Монокристалл", "Азот", "Арнест" и многие другие уже сегодня ориентированы на внешние рынки и на то, чтобы потеснить импорт в отечественном экономическом пространстве", - приводит пресс-служба слова губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, прокомментировавшего ту часть Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которая касалась необходимости стимулирования российского экспорта.

По данным пресс-службы губернатора Ставрополья, в прошлом году край экспортировал свою продукцию на $1,1 млрд. В этом объеме доля промышленных товаров составила 78%. За последние 4 года она увеличилась на 4%.

"Уверен, реализация поставленных президентом России приоритетов, поможет Ставрополью закрепить эту тенденцию, станет мощным импульсом для дальнейшего роста краевой индустрии и реального сектора нашей экономики в целом", - сказал В.Владимиров.

Также в сообщении говорится, что "в 2009 году Ставрополье экспортировало промышленных товаров на $706, в 2013-м этот объем составил $867 млн. Объем экспорта сельхозпродукции за это время вырос с $238 млн до $247 млн. Всего в 2009 году было экспортировано ставропольских товаров на $944 млн. К началу 2014 года этот показатель увеличился на 18%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще