Новости
3 октября 2016 г. 16:32

Проект бюджета-2017 Ставрополья с дефицитом более 9% расходов направляется в думу

Ставрополь. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края в понедельник приняло проект бюджета на 2017 год, дата утверждения депутатами назначена на конец октября, сообщает пресс-служба главы региона.

По утвержденному проекту бюджета-2017 уровень доходов в предстоящем году составит 79,6 млрд рублей, расходов - 87,6 млрд рублей, дефицит - 8 млрд рублей, или 9,13% от расходов.

Основной объем увеличения доходов приходится на перевыполнение плана по акцизам.

Так, уже на начало сентября годовая сумма собранных акцизов на ГСМ превышала план на 31 млн рублей, почти полностью выполнен годовой план и по акцизам на алкоголь. Кроме того на 47 млн рублей больше запланированного перечислено Ставрополью из бюджета РФ, говорится в сообщении.

При этом основная часть увеличения расходов приходится на краевой дорожный фонд - более 1,1 млрд рублей, отмечает пресс-службы, ссылаясь на информацию краевого Минфина.

"Еще на 48 млн рублей планируется увеличить расходы на сельское хозяйство, средства направят на компенсацию части процентных ставок по краткосрочным кредитам. Также средства на краевое лекарственное обеспечение", - сказано в пресс-релизе.

С учетом последних корректировок бюджет Ставрополья на 2016 год принят с доходами 76,9 млрд рублей, расходами - 84,6 млрд рублей, дефицит составляет 7,7 млрд рублей, или 9,1% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще