Новости
3 августа 2020 г. 18:36

Проект из Ростовской области выиграл самый крупный грант на фестивале творческой молодежи "Таврида"

Ростов-на-Дону. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По итогам фестиваля творческой молодежи "Таврида" в Крыму самый крупный грант в 1,2 млн рублей получил проект из Ростовской области "Ничего страшного".

"Благодаря активной поддержке жителей Ростовской области проект девушки выиграл грант. Пост в поддержку Марии Деревягиной набрал более 1000 просмотров", - сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Он пояснил, что всего на получение грантовой поддержки в рамках антишколы новой визуальной культуры рекомендованы семеро участников форума. Народное голосование за грантовые проекты проводилось 1 августа в социальных сетях АРТ-кластера "Таврида".

Деревягина представила проект "Ничего страшного", который состоит из трех частей - выставки, конференции и резиденции. На конференции планируется выступление представителей уличного и текстового искусства России. На выставке художники покажут композиции, выполненные в стиле "стрит-арта" и "паблик-арта". А на резиденции творцы в течении пяти дней создадут работы на стенах галереи донской столицы.

"Немалое количество заявок поступает от творческой молодежи нашего региона на данный форум. Ребята под руководством экспертов создают проекты, совместные коллаборации и творческие продукты во всех направлениях культуры и искусства: от архитектуры до поэзии, от музыки до индустрии моды, среди которых немало инициатив донских творцов. Очень здорово, что идеи донской молодежи поддерживаются федеральными экспертами на столь высоком уровне", - добавил Гуськов.

Антишколы проходили с 27 июля по 2 августа, где участниками смены стали перформеры, авторы инсталляций, художники, скульпторы, графики, художники новых медиа, арт-критики, арт-менеджеры, кураторы со всех уголков страны.

Творческий фестиваль "Таврида" с 2016 года проводится в Крыму. В 2019 году появилось объединение "Арт-кластер", в который вошли форум "Таврида", фестиваль "Таврида-Арт" и "Арт-Парк", форум сейчас проводится в Судаке (бухта Капсель). За пять лет его участниками стали более 17 тыс. человек из 85 субъектов России, его посетили около 2 тыс. почетных гостей и экспертов, а в рамках грантового конкурса реализовано 248 млн рублей на поддержку проектов творческой направленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще