Новости 19 февраля 2014 г. 10:41

Проект планировки территории туристской ОЭЗ в Ингушетии будет утвержден в 2015 году

Магас. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект планировки территории туристской особой экономической зоны (ОЭЗ) в Джейрахском и Сунженском районах Ингушетии будет утвержден в 2015 году, сообщил по итогам рабочей поездки в Ингушетию генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

"Республика очень эффективно и оперативно проявляет себя уже на стадии формирования ОЭЗ. Я думаю, проект и дальше будет динамично развиваться. Мы со своей стороны проект будем всячески поддерживать. С учетом высокого темпа решения возникающих актуальных вопросов, проект планировки территории ОЭЗ в Ингушетии может быть утвержден уже в 2015 году", - сказал С.Верещагин.

Как сообщил агентству сотрудник департамента по связям с общественностью "КСК", в ходе поездки в Магасе состоялась рабочая встреча С.Верещагина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием представителей республиканских министерств и ведомств, ОАО "КСК" и ООО "Группа Акрополь" - якорного инвестора туристического проекта в Ингушетии.

По словам С.Верещагина, Ингушетия демонстрирует хорошую динамику развития туристического сегмента региональной экономики.

Он также предложил группе "Акрополь" приступить к формированию необходимого пакета документов для получения статуса резидента особой экономической зоны.

"С учетом того, что в ближайшее время работы по формированию ОЭЗ будут завершены, предлагаю уже сейчас начать разработку бизнес-плана и других необходимых документов для их подачи в министерство экономического развития России. ОАО "КСК" со своей стороны окажет все необходимое содействие", - процитировал слова С.Верещагина представитель департамента.

По итогам рабочей встречи было решено включить республику в план маркетинговых исследований ОАО "КСК", касающихся изучения туристического потока.

В свою очередь Ю.-Б.Евкуров отметил, что республика активно включилась в реализацию проекта, так как он имеет стратегическое значение для Северо-Кавказского региона. Он дал поручение разработать дорожную карту дальнейших мероприятий по развитию туристско-рекреационного комплекса "Армхи" с целью оптимизации работы на уровне субъекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще