Новости
26 марта 2020 г. 16:07

Проект по перевозке скоропортящихся грузов ускоренными контейнерными поездами запустили на СКЖД

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект по перевозке замороженного мяса птицы в рефрижераторных (морских) контейнерах запустили на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД), сообщает пресс-служба СКЖД.

Перевозки осуществляются по закольцованному маршруту Новороссийск - Невинномысская - Новороссийск. Время доставки контейнеров составляет 11 часов 47 минут, что по скорости сопоставимо с пассажирским поездом и на 2-3 часа быстрее доставки автомобильным транспортом.

"Перевозки 40-футовых рефрижераторных контейнеров осуществляются в режиме "термос". Данная технология подразумевает, что при перевозке в контейнерах не поддерживается температурный режим, при этом необходимая постоянная температура в контейнерах обеспечивается при формировании партии", - отметила заместитель начальника Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Ольга Чебанова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Для реализации проекта на грузовом дворе станции Невинномысская организована перевалка порожних рефконтейнеров с фитинговых платформ на автотранспорт, а также их доставка на склад клиента под загрузку.

"Груженые рефконтейнеры доставляются для накопления и хранения с подключением к сети электроснабжения на грузовой двор с последующей их погрузкой на специализированные фитинговые платформы", - сказал начальник Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Фарид Зайнулин, которого цитирует пресс-служба.

Формирование экспортной партии замороженного мяса птицы для доставки в порт автомобильным транспортом занимает от 3 до 4 дней. Комплектование контейнеров для железнодорожной перевозки происходит более равномерно и быстро, в среднем - за 2 дня. Кроме того перевозка железнодорожным транспортом позволяет избежать весовых ограничений и предоставляет возможность доставки контейнеров напрямую в порт без ожидания разрешения на въезд.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще