Новости
14 июля 2017 г. 17:28

Проект "Решено.Онлайн" в КЧР - реальный пример взаимодействия власти и общества в решении конкретных проблем граждан, считает глава республики

Архыз. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз XXI" и подобные форумы, по мнению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, помогают властям узнавать проблемные вопросы, действительно волнующие граждан.

"Мы много узнаем проблемных вопросов, которые поднимают общественные организации. Считаю, что такие дискуссионные площадки - хорошие помощники для разрешения этих вопросов", - сказал глава КЧР Р.Темрезов журналистам на форуме "Архыз XXI", проходящем в Карачаево-Черкесии.

В качестве примера взаимодействия власти и общества, от которого только выигрывают люди, глава Карачаево-Черкесии назвал реализацию проекта "Решено.Онлайн" на территории КЧР. Суть проекта, инициированного общественниками, состоит в решении конкретных проблем в различных сферах всего за восемь дней.

"Это те вопросы, которые тревожат людей, и которые реально и качественно должны быть решены в кратчайшие сроки", - подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил особую роль НКО в решении актуальных проблем в социальной сфере, в области поддержки нуждающихся граждан, а также отметил недопустимость манипулирования НКО в политических целях.

"Еще на стадии подготовки к этим форумам между властью и НКО возникают дискуссии на уровне региона. Некоторые проблемные вопросы закрываются до того, как выйти в публичную плоскость еще внутри субъекта", - сказал глава Ингушетии.

Также Ю.-Б.Евкуров предложил создать в регионе общественную комиссию, определяющую соответствие действий различных организаций заявленным ими целям.

Форум "Архыз-XXI" - экспертно-аналитическая площадка, целью которой является объединение усилий гражданского общества и государства в вопросе улучшения социально-экономического уровня нашего региона.

Основная задача форума - создание ежегодной площадки для обсуждения и совместной выработки курса деятельности по актуальным направлениям развития Северного Кавказа в XXI веке.

Организатором мероприятия выступил ЦСКП "Кавказ". Форум прошел при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и правительства КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще