Новости
22 марта 2017 г. 17:17

Проект закона о преференциях для иностранцев, родственники которых были депортированы из Крымской АССР, прошел в Думе второе чтение

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, предлагающий предоставлять вид на жительство в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо ближайшие родственники которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Законопроект подготовлен во исполнение указа президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", отмечается в документе.

Инициатива предусматривает предоставление указанной категории граждан, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругам в качестве преференции возможности получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание.

Это должно делаться при условии представления ими справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел или органами прокуратуры РФ или судом, отмечается в проекте закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще